Estudio recomienda evitar el atún enlatado durante el embarazo

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Recientes estudios realizados por expertos en alimentación (en Estados Unidos), advierten que este tipo de pescado tiene altos niveles de mercurio; y este, al ser consumido por la madre, podría llegar al feto en cuestión de horas y “hacer un daño permanente”.

Un estudio revelado en junio pasado, recomendaba a las mujeres embarazadas comer hasta 340 gramos de pescado por semana. Esto debido a que este producto es una gran fuente de proteínas magras y ácidos grasos Omega-3.

Esta recomendación llegó después de saber que sólo una de cada 5 mujeres evitaba comer pescados durante el embarazo.

Ahora bien, la noticia preocupante es que un nuevo estudio realizado por la empresa Consumer Reports revela que el consumo específico de pescado enlatado contiene grandes cantidades de mercurio, lo que significaría un serio problema para las embarazadas. Esto se debe a que el atún acumula en sus tejidos grasos un tipo especial de mercurio llamado “metilmercurio”, un producto de la contaminación industrial.

*Te recomendamos de todas maneras consultar directamente con tu médico.


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